Présentation

  • : j'aboie tu aboies il aboie.....
  • : de tout et de rien mais en randonnant
  • Contact

Qui suis-je

Un vieux blésois qui s'amuse

avec son appareil photo,

son GPS

et son ordinateur.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

13 octobre 2016 4 13 /10 /octobre /2016 15:38

Je viens de découvrir le "camembert" de chèvre. Il était temps, j'aurais pu disparaitre sans connaitre ce délicieux fromage de chèvre.

L’appellation camembert n'est pas autorisée pour un fromage de chèvre. Seul un fromage fait avec du lait de vache peut s'appeler ainsi. C'est peut être pour cela qu'il n'est pas assez connu.

Ce fromage délicieux est fabriqué comme son illustre cousin, avec du lait pasteurisé et les mêmes ferments.  Son goût passe de la douceur quand il est jeune à très fort au fur et à mesure de son affinage. Moi je l'aime quand il est traversé à cœur. Il doit être sur un plateau de fromage d'un amateur gourmand.

 

une copie de l'emballage.

une copie de l'emballage.

Je l'achète sur le marché de Blois le samedi matin..

Je l'achète sur le marché de Blois le samedi matin..

Y goûter c'est l'adopter

Y goûter c'est l'adopter

Le "camembert" de chévre.

Bon appétit les amis.

Partager cet article

Repost 0
Published by brissmi - dans divers
commenter cet article

commentaires